地卫

Bon voyage:)

小山羊

既看不起周围的环境,陷入对自己了解却无法触及的阶层的迷恋和自恃清高,同时看不起扎根于这片他所唾弃的土地的自己。

共情能力很强,很有同情心,但视角有点像波德莱尔,聚焦在那些丑陋、边缘、颓废、怪异夸张、让人不快的事物上,但不是赞美,对于所描写的悲惨大约是出于身临其境的怜悯,同时透露出自怨自艾又自我迷恋的欣赏。

想融入主流又厌恶/畏惧主流的矛盾。从小理想就与现实失调造成的难以摆脱的边缘感,与群体格格不入,强迫式的不被接纳的暗示。

自恋又自厌。

一直在吸引所有人的目光,从小就很注意外表。大学谈的女朋友让他柔和了一点,但紧接着是安于现状的堕落,吃软饭,不想工作,被拒绝。女朋友和他分手之后,他和同学(鼓手)缺人就贴告示招人,结果和另一个缺人的乐队合并了(吉他,贝斯),见面才发现吉他是小时候的死党。

评论

© 地卫 | Powered by LOFTER